【两会在线】县十七届人大四次会议闭幕

2020-01-07 来源:城口县融媒体中心 城口手机台

1月7日下午,县十七届人大四次会议在县委大礼堂胜利闭幕。  记者 杨鹏飞 摄


县十七届人大四次会议闭幕

阚吉林讲话 黄宗林出席 汪玉平主持 何国兵应邀参加

 

       1月7日下午,县十七届人大四次会议圆满完成各项议程后,在县委大礼堂胜利闭幕。

       本次会议应到代表170名,实到代表161名,符合法定人数。

      本次会议的执行主席由大会主席团常务主席阚吉林、汪玉平、袁开勇、李福科、陈善珍、施玉普、范友林、刘正权、李应国和大会主席团成员杨威、王代云11名同志担任。汪玉平主持大会。

       黄宗林、何国兵、滕远东、王晓娥、周波、方国军、谭会山、甘宇、伍咏梅、夏朝华、张国进、王成元、江成波、胡友谊、张芬、赵华、刘海、晋松、黄斌和其他主席团成员在主席台就座。

       副县职以上退休老领导应邀参加会议。

       闭幕式前,举行县十七届人大四次会议第三次全体会议,汪玉平主持会议。根据大会通过的选举办法,江鹏、王克云、杜青友、冉洪兴4名同志当选为城口县第十七届人大常委会委员。

       大会公布了2019年15件民生实事办理情况满意度测评结果。表决通过了《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县人民政府工作报告的决议》《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县人民法院工作报告的决议》《城口县第十七届人民代表大会第四次会议关于城口县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记阚吉林正在投票。  记者 王雪梅 摄


县长黄宗林正在投票。  记者 张竞一 摄


县人大常委会主任汪玉平正在投票。  记者 张竞一 摄


       大会还举行了新当选的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。新当选的县十七届人大常委会委员江鹏、王克云、冉洪兴、杜青友向宪法宣誓。江鹏领誓。

闭幕式前,新当选县人大常委会委员向《宪法》宣誓。  记者 王雪梅 摄


       县委书记阚吉林在闭幕会上讲话。他说,此次会议充分贯彻中央和市委决策部署,充分反映全县人民意愿,对于动员全县干部群众决战决胜脱贫攻坚,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,奋力开启社会主义现代化建设新征程,具有十分重要的意义。会议期间,各位代表不忘初心、牢记使命,依法履职、建言献策,提出了许多真知灼见,展现了高度自觉的政治担当、心系人民的赤诚情怀、奋发有为的精神状态,展示了新时代人大代表的新形象新风采。

       阚吉林指出,自全面打响脱贫攻坚战以来,我县25万老区人民,秉持“宁愿苦干,不愿苦熬”的艰苦创业精神,坚守“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的英雄气概,保持“不破楼兰终不还,不达目的不罢休”的顽强毅力,坚决向贫困宣战,奋力同落后抗争,用心解决精神贫困,用情扭转思维惯性,用力补齐发展短板,用各级干部的辛苦指数换来了全县人民的幸福指数。这些来之不易的发展成就,充分展现了城口人民自力更生、艰苦奋斗的志气,开拓奋进、求真务实的精神,无私奉献、自我牺牲的担当。实践充分证明,新时代的城口志气、城口形象、城口精神、城口力量,正在改变和刷新外界对城口的传统认识。事实充分说明,城口人民有志气、有豪气、有锐气在新的发展征程中,继续坚持实干作风,继续发扬斗争精神,只争朝夕,不负韶华,不断推动城口各项事业取得新进步。

 县委书记阚吉林讲话。 记者 杨鹏飞 摄


       阚吉林强调,万众一心加油干,越是艰险越向前。全县上下务必保持定力、解放思想、尊崇法治。要保持定力,做好脱贫攻坚工作、巩固脱贫攻坚成果,做好改善交通、保护生态、农文旅融合发展“三件大事”,筑牢乡村振兴基础。要解放思想,坚持用社会主义先进文化和核心价值观教育引领党员干部和群众,大力弘扬先进文化和践行社会主义核心价值观,大力宣传改革开放以来社会主义建设取得的新成效、新进展、新风尚。要尊崇法治,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推进各项事业始终在法治的轨道上前进。务必突出重点、强化保障、真抓实干。要突出重点,抢抓区域协调发展机遇,深入推进“五大攻坚战”“七项行动计划”,统筹谋划推动“七大提升行动”,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。要强化保障,深化改革增动力,扩大开放添活力,推进创新挖潜力,加大招商引资力度,助力县域经济社会高质量发展。要真抓实干,发扬真抓工作干劲,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动各项工作落细落实落小。务必不忘初心、牢记使命、永不懈怠。要坚持以人民为中心,对群众负责、为群众服务、接受群众监督,切实提升人民群众获得感幸福感安全感。要坚持走好群众路线,为民发声、为民解难、为民办事,以实际行动团结和带领群众一道创造更加幸福美好的生活。要坚持为人民担当使命,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践,真正践行为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。务必加强学习、提升能力、敢于斗争。要提高学习能力,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要提高执行能力,以时不我待、只争朝夕的干劲,克服各种困难挑战,推动各项工作落到实处。要提高斗争能力,敢于动真碰硬、针锋相对,决不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易。务必和衷共济、上下同欲、众志成城。要树立“一盘棋”的思想,坚持“四大班子”一盘棋,全县工作一体化,努力营造齐心协力抓发展的良好局面。要拧成“一股绳”的力量,广泛凝聚各方力量,充分释放发展潜力,充分激发发展动力。要营造“一起干”的氛围,加强宣传舆论引导,讲好改革发展故事,树立先进模范榜样,增强信心、鼓舞士气,团结一心干事创业。

       阚吉林强调,各级党委(党组)要始终坚持党对人大工作的领导,把握人大工作正确方向,自觉把人大工作摆上重要位置,主动为人大工作和建设创造良好条件。县人大及其常委会要进一步增强责任感使命感,认真履行宪法法律赋予职责,健全制度机制,加强自身建设,不断开创新局面。“一府一委两院”要增强宪法意识,主动接受监督,认真落实决议决定和审议意见,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表要带头学习、宣传、落实本次大会精神,不断提高履职能力和本领,团结带领广大群众再立新功、再创佳绩。

       阚吉林强调,全县各级各部门和广大党员干部务必将脱贫工作作为压倒一切、一切压倒的重大政治任务,务必承担起万无一失、一失万无的重大政治责任,尽锐出战、全员出战,带着责任、带着感情、带着问题,积极投入“冬季决胜“大走访,周密细致做好工作落实。要砥砺初心、勇担使命,众志成城、攻坚克难,奋力夺取全县脱贫攻坚决定性胜利。

县人大常委会主任汪玉平主持会议。 记者 杨鹏飞 摄


       汪玉平在主持会议时强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,认真学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,在服务发展、依法履职、凝聚合力、加强自身建设上积极作为,把行动和担当体现到推动工作落实上来,决战决胜脱贫攻坚,共同推进城口经济社会持续健康发展。

       大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

 记者 杨鹏飞 摄


       不是县人大代表的市人大代表;各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人;各乡镇人大专、兼职副主席;不是县人大代表的县委各部委、县人大各专委、县人大常委会各工作部门、县政府各工作部门,县监委、县法院、县检察院、人民团体、驻城部队,部分中央和市在县机构、县属国有企业、城区学校、县属医疗卫生单位、民营企业、武警中队、消防救援大队负责人列席会议。10名公民代表旁听会议。


县融媒体中心记者: 杨鹏飞 王雪梅 张竞一 朱品均 王勇 高明艳 李金金 徐坛 陈欢




相关推荐

城口手机台 微视城口