您的位置: 视界网> 城口> 媒体看城口> 新闻正文

央视《乡村大世界》来我县海选节目

2015年08月11日 15:32 来源:央视网 我要评论(0) | 打印

图片1

6月9日,CCTV—7《乡村大世界》节目海选活动在县体育馆举行。来自全县的70多个节目,共100余人参加了海选。栏目组表示,通过本次海选,我县优秀的节目将会走上央视《乡村大世界》舞台。

本次活动以“生态大巴山,秀美新城口”为主题,旨在充分展示我县的独特地域文化、生态文明建设成果、丰富的生态产品,提升我县的知名度、美誉度,促进我县 旅游经济大发展。我县将在6月20日召开“生态大巴山,秀美新城口—中央电视台《乡村大世界》走进城口”主题新闻发布会,进一步做好我县民俗文化和特色旅 游宣传报道。

海选现场展示了钱棍舞、狮舞、锣鼓、彩龙船、山歌等具有我县地方特色的民俗文化,手掌切洋芋片、高山拉长土豆丝等具有超人一等的绝技绝活,男人秀花纳鞋底 等具有地方特色的文化特产。栏目组工作人员在给予掌声之余,还不断地给表演者提问和“加试”,希望进一步加深对我县民俗文化和绝技绝活的了解。

县委常委冉启智、县人大常委会副主任范友林、副县长徐伟到场观看节目海选。

( 编辑: 杨毅然 )
分享到:

相关阅读