您的位置: 视界网> 城口> 美丽城口> 新闻正文

微型企业解决1.1万人创业就业

2014年12月05日 17:22 我要评论(0) | 打印

近日,记者从县工商局获悉,截至10月底,我县累计发展微型企业1548户,解决就业10938人。

近年来,我县结合县域县情实际,先后制定了一系列促进微型企业发展的政策措施,将微型企业作为促创业、保就业的主渠道,制定印发了《城口县完善小微企业扶持机制实施方案》,通过放宽市场准入、缓解企业融资困难、切实减轻企业负担、拓展企业发展空间、优化服务环境五个方面24条政策措施的扶持,进一步激发了更多群众的创业热情,也进一步带动了社会就业,增强了市场活力,有力地推动着全县微型企业更好更快发展。

特别是微型企业发展新政进一步扩大扶持范围后,“草根人群”创业热情高涨,8月以来,全县新设微型企业255户,超过了去年全年发展速度;发放财政补助资金2002.8万元;兑现税收返还奖励110.58万元;16户微企享受民营经济切块资金310余万元;累计55户微企申请了注册商标,已发展壮大微企41户;贷款余额达到5552.44万元。

据县工商局负责人介绍,截至目前,我县已成功申报市级孵化园2个,获得建设专项资金110万元;现有县级特色微企村10个,其中坪坝镇光明村正在申报市级微企村。

( 编辑: 陈晓语 )
分享到: