您的位置: 视界网> 城口> 美丽城口> 新闻正文

我县多部联合开展“12.2”全国交通安全日宣传活动

2014年12月05日 17:22 我要评论(0) | 打印

12月2日是全国第三个交通安全日,县文明办联合县交巡警大队、“巴山义工”团、城口电视台等交通志愿服务队,在县城步行街举行了以“抵制七类违法,安全文明出行”为主题的122全国交通安全宣传日活动,为大力推动全县“文明交通行动计划”的实施,广泛宣传文明交通安全常识,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。

活动现场通过设置LED宣传车、摆放典型案例展板、设立交通安全咨询台、发放宣传资料等形式,向广大交通参与者宣传文明交通安全常识和交通安全法律法规知识,倡导广大交通参与者自觉抵制超速、超载、酒驾、毒驾、闯红闪、不礼让斑马线、占用应急车道等七类违法行为;并通过播放当前比较流行的“小苹果”、“黄梅戏”为原调的交通安全动画音频及事故警示微电影,吸引过往群众驻足观看,宣传现场气氛浓厚。

据悉,此次活动,共出行宣传人员40余人,发放宣传资料2000余份、宣传海报30余张、宣传展板11余块、LED字幕10余条,接受群众咨询30余起,受教育人数1500余人,受到了现场群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效果。

( 编辑: 陈晓语 )
分享到: