您的位置: 视界网> 城口> 美丽城口> 新闻正文

重庆环保世纪行在我县召开新闻通报会

2014年12月05日 17:22 我要评论(0) | 打印

12月1日,市人大常委会办公厅巡视员、重庆环保世纪行组委会副主任、重庆环保世纪行执委会副主任夏仕敏,率市级相关部门及10余家中央、市级媒体来到我县,集中采访我县生态建设和环境保护工作情况。

采访团通过对我县坪坝镇农业生态猕猴桃示范园、中小流域治理、大巴山国家级自然保护区陈列馆及生态特色旅游产品基地的实地采访后,对我县在生态涵养发展区建设上,坚定不移实施生态立县战略,在保护中发展,在发展中保护,最大限度地涵养城口的绿水青山予以肯定,对我县在环境保护建设和生态文明建设上积极作为,创造出巨大的生态价值和生态贡献予以高度评价。

新闻通报会上,采访团听取了我县生态建设和环境保护工作情况通报,以及今后一个时期我县生态建设的基本思路,并围绕我县在生态经济和建设中的具体举措和发展趋势等关注点,各媒体记者们纷纷发言,针对记者的提问,相关部门积极回应。

会后,夏仕敏充分肯定了我县环保工作的成绩。他说,城口县在生态建设和环境保护工作上真抓实干、措施有力、效果良好、亮点纷呈。在环保工作上呈现出,领导高度重视,发展理念清晰;注重生态经济,突出地域特色;环保落到实处,强化制度建设三大特点。同时,夏仕敏指出,要进一步加强新《环保法》宣传,不断创新宣传方式,确保《环保法》宣传取得实效;要进一步做好环保建设和生态建设的规划工作,加强自身能力建设,推动城口生态建设和环境保护工作更上新台阶。

夏仕敏希望,通过此次活动,利用媒体力量广泛宣传城口在生态保护和建设中的成就,积极推介城口在生态发展中的机遇和前景,加快推进国家主体功能区试点示范县、国家生态文明先行示范区、国家级生态县、全市生态文明示范区的建设,让城口这颗生态气候明珠焕发出更加灿烂的光芒。

县委常委、宣传部部长袁开勇,县人大常委会副主任陈善珍,副县长汪天举参加调研或新闻通报会。

( 编辑: 陈晓语 )
分享到: