您的位置: 视界网> 城口> 美丽城口> 新闻正文

坪坝镇成为市美协写生创作基地

2014年11月27日 10:37 我要评论(0) | 打印

11月24日,重庆市美术家协会城口写生创作基地挂牌仪式在坪坝镇举行,正式将坪坝镇命名为市美术家协会城口写生创作基地。今后,坪坝茶厂、红三十三军战斗遗址、知青院落等当地景观景点,或将陆续以绘画形式展现在大家眼前。这将对当地的知名度和旅游产业发展起到积极的助推作用。

市美术家协会副主席徐亮一行,县委常委、宣传部长袁开勇,副县长周建英,县政协副主席张芬参加挂牌仪式。

座谈会上,袁开勇对市美术家协会支持我县文学艺术事业发展表示欢迎和感谢,并从我县的自然风光、文化底蕴、文学艺术发展情况等方面作了简要介绍,同时建议今后市美术家协会与我县及坪坝镇,进一步健全合作机制、深化基地建设。

袁开勇希望,市美术家协会尽多来我县组织开展采风活动,把我县确定为全市美术专业学生的采风写生基地,与我县一道探索建设“美术一条街”,与我县共同把坪坝小学、坪坝中学打造成美术特色学校。

徐亮一行对袁开勇提出的建议和希望表示赞同,表示将进一步与我县深化合作交流机制,把思路和想法落实到实际行动中,为促进我县文学艺术事业发展积极作为,切实助推我县旅游发展。

仪式上,徐亮为坪坝镇授予“写生创作基地”牌匾,还向该镇赠送书法、绘画作品各一幅。

( 编辑: 陈晓语 )
分享到: